公望荘、クリスマスバイキング、有馬記念

12月17日(土)
鴬谷南口の「公望荘」で、昼飯に鴨せいろを食す。
Nに教えてもらった手打ち蕎麦屋である。
店内は上品な下町の雰囲気で、
給仕のおばさんが気が利いていて気持ちいい。
つゆは辛口、蕎麦は細目の更科系。
今度行くときは、もう少しゆったりと、
コース料理で、ちょっと飲みながら過ごしたい。

12月23日(金)
ボーナス後の恒例の家族の食事会。
今年は、クリスマスの時期にして、義母、義妹と一緒に。
新宿プリンスホテルのバイキング。
大人一人2500円と安かったが、味は全般的にいま一つ。
でも、賑やかに皆で楽しく過ごせた。

12月25日(日)
サンタから息子への今年のプレゼントは爆丸の「シャーマン」。

有馬記念POGの持ち馬オルフェーヴルが力で古馬をねじ伏せて、4冠達成。きついレース展開だっただけに、直線はテレビを観てて燃えた。